Four Seasons
四季を彩る全国のお漬物
春夏秋冬、廻りゆく季節のなかで、その時期にしか手に入らない味覚があります。
Seasonal Products
季節商品のご案内
春の漬物
桜花大根
食べやすい一口サイズの大根を甘酢で漬けこみ、桜の花を添えることで春らしさを演出しました。桜の鮮やかな色と香りをお楽しみいただけます。
菜の花の浅漬け
春の訪れを告げる菜の花を、甘口な食べやすい味に仕上げました。非常に柔らかいので、穂先から茎まで余すことなく、召し上がれます。
夏の漬物
島らっきょう
初夏の短い期間にのみ収穫できる、沖縄特産の早採りらっきょうです。サッパリしていてそのまま食べられますが、鰹節を軽く振りポン酢醤油をかけても美味しく召し上がれます。
水なす切漬
肉質が軟らかく瑞々しいのが特長の水なすを、うす塩で浅漬けに漬け込みました。暑い夏の日に涼を摂るのにピッタリです。
秋の漬物
羅臼昆布白菜
北海道産の羅臼昆布とともに漬け込んだ、白醤油漬の白菜です。羅臼昆布の出汁が効いたコクのある味わいと、白菜本来の甘みをお楽しみいただけます。
浅漬みょうが
秋に採れるみょうがは秋みょうがと呼ばれ、ふっくらとして大きく、香りも高いのが特長です。酢漬けでサッパリと仕上げてますので、色と香りも楽しむことができます。
冬の漬物
天かぶら
千枚漬にも使用する大きなかぶを、半割にしてそのまま漬け込みました。柔らかくて食べやすい、冬の味覚をお楽しみください。
すだち大根
スライスした「すだち」をふんだんに使用した、甘酢漬の大根です。食べやすくカットしてありますので、そのまま召し上がれます。