季節商品

Four Seasons

春夏秋冬、廻りゆく季節のなかで、その時期にしか手に入らない味覚があります。

Seasonal Products

春の漬物

桜花大根

食べやすい一口サイズの大根を甘酢で漬けこみ、桜の花を添えることで春らしさを演出しました。桜の鮮やかな色と香りをお楽しみいただけます。

桜花大根桜花大根

菜の花の浅漬け

春の訪れを告げる菜の花を、甘口な食べやすい味に仕上げました。非常に柔らかいので、穂先から茎まで余すことなく、召し上がれます。

菜の花の浅漬け菜の花の浅漬け

夏の漬物

島らっきょう

初夏の短い期間にのみ収穫できる、沖縄特産の早採りらっきょうです。サッパリしていてそのまま食べられますが、鰹節を軽く振りポン酢醤油をかけても美味しく召し上がれます。

島らっきょう島らっきょう

水なす切漬

肉質が軟らかく瑞々しいのが特長の水なすを、うす塩で浅漬けに漬け込みました。暑い夏の日に涼を摂るのにピッタリです。

水なす切漬水なす切漬

秋の漬物

羅臼昆布白菜

北海道産の羅臼昆布とともに漬け込んだ、白醤油漬の白菜です。羅臼昆布の出汁が効いたコクのある味わいと、白菜本来の甘みをお楽しみいただけます。

羅臼昆布白菜羅臼昆布白菜

浅漬みょうが

秋に採れるみょうがは秋みょうがと呼ばれ、ふっくらとして大きく、香りも高いのが特長です。酢漬けでサッパリと仕上げてますので、色と香りも楽しむことができます。

冬の漬物

天かぶら

千枚漬にも使用する大きなかぶを、半割にしてそのまま漬け込みました。柔らかくて食べやすい、冬の味覚をお楽しみください。

天かぶら天かぶら

すだち大根

スライスした「すだち」をふんだんに使用した、甘酢漬の大根です。食べやすくカットしてありますので、そのまま召し上がれます。

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